El jugador ex de América ya había anotado en la fase previa de la UCL.

Parece que cada año sube el récord de mexicanos goleadores en la Champions League y Edson Álvarez se acaba de inscribir en el selecto club con un enorme tiro cruzado.

El mexicano, esta vez habilitado como mediocampista defensivo, anotó su segundo gol con el Ajax, en su primer partido de fase de grupos en la Liga de Campeones.

Con 21 años, Álvarez es el cuarto mexicano más joven en anotar en fase definitiva del torneo y el primero que lo hace el día de su debut.

Corrían 50 minutos del partido ante el Losc Lille en el Johan Cruyff Arena cuando Edson Álvarez se internó al área esperando el pase filtrado que le enviaría David Neres. Y ahí, prácticamente sin ángulo, el mexicano impactó de primera y dejó el esférico pegado al poste para el 2-0 parcial.

Álvarez jugó su quinto partido de la temporada, fue titular por cuarta vez y marcó su segundo gol con el Ajax. El futbolista se ha adaptado a la perfección a Europa y a su nuevo equipo.